BORMAWEB! Современный центр управления коммунальными службами - разработка Boschung Mega Tronic.
SNOWBOOSTER B6 Лучший шнекоротор в индустрии.

Многофункциональные коммунальные машины PONY P4 и PONY P3 на службе более 40 лет.

JETBroom 9000 Мощность, многофункциональность, самые широкие щетки и отвалы в индустрии.

Скоростные отвалы Boschung – технология уборки любого размера с защитой от столкновений и наезда.

20
февр.

Риск образования льда будут измерять на дорогах Алматы

Акиматом города Алматы совместно с мировым производителем дорожной техники Marcel Boschung AG в рамках реализации комплексного решения для централизованного управления и оптимизации содержания города установлена первая в Казахстане придорожная метеостанция в Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Установленная система в Медеуском районе (Экопост) позволит городским коммунальным службам получать точную информацию о состоянии дорожного покрытия, о видимости, предупреждает об осадках, а также прогнозировать возможное образование гололеда, тем самым повысить эффективность и своевременность противогололедной обработки.

    

Измерительная станция состоит из активных датчиков покрытия, которые измеряют следующие параметры: температуру поверхности, состояние покрытия, фактор соли, риск образования льда, присутствие гололеда, толщина водной пленки на покрытии, а также количество осадков. Метеостанция установлена в тестовом режиме, измеряет показатели в радиусе до 3 км. Данные виды установок успешно работают в крупных аэропортах, мегаполисах США и Европы.

Отметим, что при работе с данной системой коммунальные службы Алматы планируют сократить количество используемых ПГМ (противогололедных материалов) на 20%.

Красным отмечены места размещения метеостанций

Источник: Официальный интернет-ресурс Zakon.kz

https://www.zakon.kz/4904809-risk-obrazovaniya-lda-budut-izmeryat-na.html